Хотя б метель, - глухая ночь...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                Валдай
                с. Ясенское
                ……
                * * *
Хотя б метель, – глухая ночь,
Ещё и хмель от голых рощ.

Сочти за лесть мои слова:
Как будто здесь душа твоя.

Я жду рассвет в мою тоску –
Не яркий свет свечи во тьму.
               
А на стене фантомом тень,
Горит в окне луны кудель.               

Сварил чифирь, теперь гулять.
За домом ширь, где всё на пять.

Седой ландшафт, вдали река
И снежный шарф по берегам.

Строка кратка, чтоб всё вписать,
Хочу тебя к груди прижать.
               
2013