Homo homini lupus est лат. Человек человеку волк

Ольга Фигура
Вы видели как на людей, смотрит затравленный волк?
Дыбом короткая шерсть, в схватке был клык потерян.
Он километры бежал, но так и не смог взять в толк –
Зачем  он сегодня вдруг стал нужен двуногим зверям.

Где то в его норе, 7 молодых волчат,
Он должен их защищать, рвать всех ради жизни стаи
А что есть у этих людей? Зачем они так кричат?
И почему раз могли, его убивать не стали?

Человек человеку – волк, так они говорят,
Но у волков свой закон, вместе – одной дорогой.
И друг за друга грызть! Что же они творят?
Все таки нет страшней, зверя,  чем этот двуногий.