правда

Иван Макушок
Дворняга с обрубленным
Кем то хвостом
Бежит в направлении станции "Правда"
Оттепель. Февраль на исходе,
Лужи.
Сдаются сугробы.
Как я, солнцу верный,
Покорный судьбе,
Печальный без водки,
Сдаюсь
Тебе..

Шлагбаум открыли.
Ноги дворняги
Через каждую пару шагов
Готовы разъехаться
На мокром льду.
Я провожаю взглядом
Её неуверенный ход.

Еду. Забуду через минуту,
Не зная, что это она
Который год смиренно и без любопытства смотрит за тем,
Как я проезжаю станцию
Уверенно и привычно.
Не достигая правды ...

22 февраля 2015