Паровоз сосисочный

Нина Васильевна Зимина 2
Васька котик перед миской
С аппетитною сосиской...

Вот она длиннющая,
Вкусная,вкуснющая!
Сочная,горячая -
Ваське предназначена.
От сосиски пар идет;
Больновато лапы жжет.
Ваське,серому коту,
Уж совсем невмоготу!
Чтоб быстрее остудить,
Кот сосиску стал возить.
По столу возил,урчал;
Паровоз изображал:
-Мяу!Мяу!Чух-чух-чу!
Паровозик я качу!
Мяу!Мяу!Чух-чух-чу!
Паровозик проглочу.
С паровозиком играл,
Сам сосиску все кусал.
Глядь!..Сосиски больше нет.
Не остался даже след.
Василек загоревал,
И обиженно,сказал:
-Дайте Ваське паровоз,
Чтоб вагонов целый воз!
Паровоз с прицепами,
Все вагоны сцеплены!
А вагоны сочные,
Как сосиски точные!

...Ночью Васенька не спал,
Мышку во дворе гонял.
А когда домой пришел,
Стали звать его за стол:
-Милый Васька,не серчай,
А в награду получай -
ПУНКТ - "ТАРЕЛКО-МИСОЧНЫЙ" -
Паровоз сосисочный!