Сердцем ты - живой цветок...

Александр Баев
                Письмо к сыну
*
Быть  может  я  была  плоха.      
Возможно - часто  драла  уши.
Так в том большого нет греха,
Уж если мог ты маму слушать.

Почётней  не сыскать трудов,
Когда бы мне пришлось и ныне
За  уши  сотенку  годов
Тянуть  тебя  на  именины.

Но  годы  вдаль  галопом  мчат,
Колокола  всё  чётче  слышу.
Как жаль, сынок, - своих внучат 
При  жизни, верно, не  увижу.

У нас всё краше с каждым днем!
Лишь молодежь бежит куда-то?
Вот  скоро технику наймём,
Тогда уж заживем  богато.

Подумай взрослой  головой...
Я знаю, - в нивы ты влюбленный,
В листву  под  сенью  голубой,
И в придонечный* край зеленый.

Что бредишь ты там по ночам
Цветами, травами  и полем.
Откуда  знать  твоим  врачам,
Что ты любовью к нивам болен.

Что сердцем ты - живой цветок.
И если нежно брать руками,
Оно стихом горячих строк
Раскроется,  как лепестками.

Я знаю, - что  живешь, как все.
Ничто  легко  не  удается.
Идешь  к  заветной  полосе,
И  сердце  ласковое  бьется.

Мне слышен этот нежный стук.
И я, признаться, помолилась,
Чтоб от невзгод и грубых рук
Оно с годами  не  разбилось.

Сынок,  у  нас  в  селе  весна.
Природа в праздничном веселье.
Лишь мне,  старухе,  не до сна,
Примчись хоть в это воскресенье-
...А?..

1979г.

*Река Северский Донец