О душе

Юрий Аристидов
Душа это внутренний психический мир человека, его разум.

Однажды чувствую как вдруг
жизнь стала мне не хороша.
Сказал мне доктор: "твой недуг -
болит в тебе твоя душа".
А, что это ещё за орган?
Его и в справочнике нет,
Не то, что руки, сердце, печень,
Что старятся с течением лет.
И где найти мне эту душу,
Как в руки взять, как рассмотреть?
И как измерить, или взвесить,
Как то лечить, чего и нет?
Когда земная жизнь уходит,
То говорят: "ушла душа".
Уходит только тот, кто ходит,
Плоха она иль хороша?
Никто пока её не видел,
Не зная точно, есть ли, нет,
И каково её влияние на нас,
явившихся на свет?
Прошу задуматься об этом,
Коль мы живём с душой в ладу,
Возможно, встретимся мы с ней,
То - ли в раю, то - ли в аду.