прощеное воскресенье

Света Размыслович
Сегодня солнце благодатно,
Сегодня радостный рассвет.
Просить прощения приятно,
И получать - прости - в ответ.

Но только то, что невозможно
Очистить солнцем от обид,
Когда дарить улыбку сложно -
Не я прощаю. Бог простит.

Когда очередная пакость
Родное сердце возмутит,
Затмит и разум, даже святость -
Не я прощаю. Бог простит.

Когда от горя беззаконий
Душа ответом заскулит,
И будут влажными ладони...
Не я прощаю. Бог простит.

И все же солнце благодатно,
И будет добрым мой рассвет.
Я всех прощаю - пусть обратно
Идет, чему прощенья нет.