Кто виноват?..

Елена Чикунова
Мой дорогой, ну в чем ты виноват? -
В том, что не мой. Да в том ещё, что дорог…
Не вовремя, некстати, невпопад:
Зачем мне это всё в мои-то сорок?!

Нет, ты не мудр. Но прост и прям. Аминь...
А я жила- была, боясь искуса.
Но жажды жить не утоляла жизнь
Без запаха, без цвета и без вкуса.

Без цвета глаз, без вкуса губ твоих,
Без запаха любви - весны и леса...
Но в книге судеб нет про нас двоих
Ни песенки, ни сказки и ни пьесы.

Есть лишь роман, короткий, словно вскрик,
Зигзаг судьбы из параллельных линий.
(Был опытен мой смелый проводник,
Да только как противиться лавине?!)
Увы и ах! Никто не виноват-
Ведь страсть,как смерть, не ведает преград...