Снисходит милость к нам по воле Божьей...

Сергей Михайлович Зуев
Снисходит милость к нам по воле Божьей
За наше покаяние в грехах
И волею своей легко Он может
Хранить за них – вся власть в  Его руках.

Но всё ль подчинено Господней воле?
Деяньями грехи отягощать
Его рабы умеют. Так доколе
Он будет им подобное прощать?!

Зверью же в человеческом обличье
Не страшен час Господнего суда.
Наверное, заплачено прилично
Раз  жалость к детям  стала им чужда?

А, может быть, у них иная вера,
Где жертвоприношений Боги ждут?
И приговор невинных к высшей мере,
Как поклоненья дань, их Боги чтут?

Такое поклонение Владыкам
Не принесёт религии почёт—
Греховный путь терновником утыкан
И он на муки ада обречёт.

А, может быть, живут без Бога в сердце
И не приемлют  веры дух они?
Держать людей в узде под страхом смерти—
Такая же религия для них?

Коварные вынашивая планы,
Террором устрашают белый свет,
Но за детей, расстрелянных в Беслане
Придётся всё же им держать ответ.

И если не пред Богом, то пред теми
Кто держится, чтоб в горе не пропасть,
А их по жизни будут мёртвых тени
Толкать в геенны огненную пасть.
                2.11.2004г.