Весь мир затих

Игорь Олегович Ставицкий
Весь мир затих,
Все звуки смолкли,
Перед твоею красотой,
С твоих волос летят заколки,
Как хлопья зимнею порой
Ты по дубовому паркету,
Идёшь в гостиную босой,
И я ревную будто где-то,
Сокрыт любовник молодой
Твой влажный оттиск на паркете,
Его пожрет камина жар,
Я часто думаю о лете,
Раскрыв со скрипкою футляр
Рука смычок послушно водит,
Ты у дивана на полу,
И взгляд твой рысью серой бродит,
И задремлю лишь поутру
Я ревновать тебя не стану,
Мой опыт делает запрет,
Судьбы пожизненная рана,
Открыла горестный секрет!