Деградация видов

Эсперанса 3
Не будите спящую макаку,
не сдвигайте низко микроскоп,
виды жизни происходят всяко,
рёв звериный по лбу или в лоб,

а отбросит в высохшее русло
деградаций - мёртвою петлёй,
мутность линзы судит заскорузло,
сук обрезав под собой долой,

в памяти похоронив пластами
наработки верного пути,
и иуда мёртвыми устами
поцелует Господа, прости,

чтоб осталось только удавиться,
обезьян лекало - не годится.