Не хватило

Виктор Венеров
Не хватило сущей безделицы,
Ждал награду свою впереди,
И стал бы тогда владельцем
Своей нервозной судьбы.

Ожидал, пока все не выплакал,
Сомневался сегодня жить,
Называл соседа выродком,
Раз деньгами он не дорожил.

По частям, издыхая, выстраивал
Ситуацию будущих дней,
Навязал себе жесткие правила,
Стал несчастнее и больней.

Вопреки известной системе,
Потребительский рай постиг,
Разрешил конфликт настроения,
Что за годы в себе взрастил.

Только что-то опять не верится,
В обаяние будущих дней,
Не хватило сущей безделицы -
Не хватило любви и друзей.