неПрощенное Воскресенье

Павел Архипцев
Как не заметить в это воскресенье
Что лживы и пусты иных глаза!
Просить ПРОЩЕНЬЯ – многим униженье
Прощать других – увы, не их стезя…


Как нам простить все лживые ухмылки
Развратных «душ» под «градусом» измен?
Лишь глядя в их немытые затылки
Скорбим… ждем лучших дней и перемен!


Как нам простить обманы и интриги?
Предательства, подножки и пинки?
Воспринимать как данность? как вериги?
Простить их, всем обидам вопреки?


Простить могу нечаянное слово!
Не вовремя доставленный ответ!
И как бы не звучало то сурово,
Я всех прощу, но Дураков, простите – НЕТ!!!