Снег чернеет...

Игорь Басанов
Снег чернеет. Дождь зануда
Ходит в грязных сапогах.
От серебряняного чуда
Остается серый прах.

Нет ни саночек, ни стужи
С горки катится ручей
Тонут в черных талых лужах
Нимбы елочных свечей.

Гибнуть в этой мокрой  неге
Побежденного удел.
Ангел слепленный из снега
К теплым тучам улетел.

Вот и я, рванув рубаху
До нательного креста
Брошу душу, как на плаху
В грех твой сладостный ВЕСНА!