Романс о нас

Бушуев Алексей
Нам жизнь дана, чтоб мы её любили,
любили наших близких и друзей.
Чтоб никого " ушедших " не забыли,
и не превращали, дом в музей.
От жизни надо нам не так уж много,
а хочется всё больше и быстрей.
Но, каждого ведёт своя дорога,
и на вершины гор и в даль морей.
Наверно, люди созданы на свете,
лишь для того, чтоб верить и любить.
И каждый человек за всё в ответе,
за что могло быть, и не может быть.
Но всё совсем не так, о чём мечтаем,
и всё совсем не то, чего хотим.
Мы просто в жизни многого не знаем,
ведь потому и много не дадим.
И нам нужна надёжная опора,
и твёрдая рука и трезвый ум.
Мы цель свою, тогда, достигнем скоро,
не сомневаясь, но не наобум.
Все, как всегда упрямы и беспечны,
и как всегда решимостью полны,
но наш ресурс не может длиться вечно,
и мы друг другу жизненно важны.


18.05.11