Странный сон

Дигер Дигеров
Мне как будто подрезали крылья
Я как камень на землю упал,
Что бы больше не смог взмывать в высь я,
Перед дьяволом сразу предстал.

Дьявол в облике огненной девы
Дал понять, что не стоит летать,
По тому, что обмануты все мы,
И за ангелов нас не принять.

Крылья отдал конечно другие,
Душу хочет мою только взять,
И еще вверг меня он в стихию
Где огнем мне на вечно пылать.

И огонь стал сжирать мое сердце
И стихи извергало оно,
И теперь купидоновы стрелы
Пролетали не тронув его.

Вот такой странный сон мне приснился,
Я проснулся в холодном поту.
Пред иконой предстал, извинился
За продажную душу мою.

Вдруг в груди затеплело так нежно,
Ветерком обдало мне лицо,
В голове словно громом, безбрежно
Понеслось всепрощенья добро.

21.02.2015г