На 21. 02. 15

Клевер Че
В этот вечер, где незажечь свечи,
В этот вечер средь полок и книг,
В этот стонущий февральский вечер,
Где не пел никто "Herr Mannelig"
Где звал мехом аккордеон,
Балалайки звенела струна,
Где будто музыкальным вином
Фортепьяном была я пьяна,
Где звучала поэзии сталь,
Солнцем юности брызжа на нас,
Где сложилась румынская даль
Из мозаики строчек и фраз,
Где тонула как в лучшем из вин
В томном вареве слов и нот,
Напевая один только ритм:
"Отреченье, шаг, шаг, поворот" (с),
Где хотела сказать: "Не спеши!
Давай это запомним вдвоём" -
Там осталась частичка души,
Знак свой пряча на сердце моём.