Вновь память на свидание...

Гончаров Николай
Вновь память на свидание
Зовёт в ту даль безбрежную,
В то доброе и давнее,
В то светлое и нежное.

Где девочка соседская
Бросает взгляд намеренно,
Где та страна советская
Ещё в себе уверена.

Где дни в цепочку вяжутся,
Мечты ночами лунными,
Длиннее годы кажутся;
Всё потому, что юны мы.

Когда-то настоящее
Уйдёт в печаль далёкую,
В родное и щемящее,
В ту память одинокую.

Останется то главное,
То слово материнское,
Уже такое дальнее,
Но всё ж такое близкое.