***

Владимир Никифоров
В рассветный час он осознает,
Что жизнь не та, и он не тот.
Что жить иначе подобает -
Держать закрытым стоит рот:

Как только мысль твою услышат,
Ее ты потеряешь навсегда -
Весь смысл напрочь перепишут,
Вписав туда самих себя.

Значенье слов насквозь зеркально -
Увидят отраженье в них,
Как это было б ни печально,
Проблем болезненных своих.

И злоба встанет между вами.
Согласья выйдет, вроде, срок.
Но выбрали вы это сами,
Для вас вес дружбы невысок.

Настанет добрый день, быть может,
Когда слова нас перестанут бить.
И в мире Жизнь воспрянуть сможет,
И снова мы научимся любить.

Но до тех пор нам надо как-то жить:
Молчать, скрывая свои мысли.
И по теченью века мирно плыть
Пока в нас силы все не вышли.