Дерево

Владимир Харитонов Энергия
Забытый дом, который снится,
Забыта истина, а жаль,
Простое всё, всегда простится,
И остаётся века шаль.

Скрипят доска к доске, ступеньки,
Они жильцы сродни веков,
Их освещает брат их меньший,
Ночной фонарь, хранитель снов.

Ступает житель кто всё знает,
Он основатель бытия,
Сквозь стены в вечность изливает,
Ему задача дорога.

Он всё едино, ключ, основа,
Соединяет, шьёт, а мы,
Когда приходим забываем,
Когда уходим мы одни.

Нам хочется решить задачу,
Нам тайну хочется узнать,
Ту комнату, что открывают,
И неизвестное понять.

Как можно сразу быть созвездьем,
Одновременно видеть всех,
Как слышат только малы дети,
Которые не здесь и тех.

Кружочки складывают твёрдость,
Стремятся выплыть по реке,
И сила, что их направляет,
Она заложена везде.

Дрожание где чувства века,
Молчанье не хотим принять,
А осязание успеха,
Расколят знанья о печать.

А вот теперь смотри картину,
Когда ты чувствуеш слезой,
А вот теперь пойми причину,
Ещё секунда, снова свой.

Как слайды, мысли проплывают,
Нам легче так, понять предел,
Они боялись неизвестных,
Материальности удел.

То состоянье, где нас нету,
Те ощущенья, радость, свет,
А в нас заложена вновь смелость,
Которая живёт средь тех.

Закручена спираль верёвкой,
Заложен камень навека,
И голос нам напоминает,
Какая следует строка.