472. Страсти по Валентину

Валентин Лапушкин Никодим
Как скучно жить не создавая,
Не созидая мир иной,
Как скучно жить – приобретая,
Еду, и деньги и покой.

С годами даже не собраться,
Мы все мертвы, а вы живы,
Но не дано вам разобраться,
Весь мир построили ведь мы?

Лишь мы мир этот создавали,
А вы рабы своих страстей,
Нам не нужны ваши печали,
Мы Богу скажем – нам – налей!

И, успокоившись немного,
Мир новый будем создавать,
Плевать на старый мир,
Но помни,
      оттуда много можно взять.