дворник Лаврентий метёт тротуар

Николай Гаврилов 5
на.. - раз..два..три...

Утро воскресное.., дворник Лаврентий неспешно  метёт тротуар
  тающий звук тишину заполняя, шуршит еле-еле, чуть слышно
город очнувшись от сна, открывает огромные окна-глаза
 снегом весенним, слегка согревая  замёрзшие крыши.
 И тишина.., выдаёт  в это утро свой первый фальстарт
 хлопнув, всегда не ко времени, дверью тяжёлой парадной
вновь наполняет дворы своим утренним светом и  звуком
 юной принцессой, ждёт приглашенья в танцующий  март.
Такт не меняясь уходит неслышно, неспешно, куда-то в рассвет
  день заползая в окошко непрошенным гостем, ждёт приглашенья
тихо туманом окошко толкнёт, скажет -  "День на пороге"
- "Доброе утро.. вставай" - и  возможно услышит.. -  "Привет"..