ТЫ

Мурат Кусаинов
Из прошлой жизни ты пришла...
Я вспомнил, вспомнил и ты мне снилась...
Прекрасным ангелом явилась
И улыбнулась: "Я тебя нашла!"

Ходил я тенью по земле:
Тебя - мне значит не хватало;
А ты искать меня устала,
В беспамятстве, в кромешной мгле...

И наша встреча, наш восторг...
Глаза в глаза не дотянуться.
И губ нежнейщих не коснуться,
Ты за экраном только - вздох.

Мы не свободны, но мы вольны:
Любить, мечтать, гореть, сгорать...
В своих желаньях умирать,
Чтоб только счастья миг познать,
Но мы своей судьбе покорны.

Я не скажу тебе - прощай.
Такое крохотное счастье
Легко утратить в одночасье...
Ты говоришь мне: приезжай!

О, боже, как же ты красива!
И взгляд свет звёзд, печаль их слёз,
И нежность губ твоих из роз,
Улыбка всё таки игрива!

Как не хватает просто слов,
Чтоб описать, как ты прекрасна!
И над душой моей всевластна,
Ты женщина из моих снов!