Вдохну силу

Гера Бриг
   Обниму руками в обхват вдоль экватора всю
 необъятную, землю круглую, многострадальную.

   Расскажу ей, что знаю, что видела, может что-то
 не выстрадала, а может не исправила, то исправлю.

   Приголублю её, седую голову прижму к своей груди,
 расправлю косы,её реки направлю долами дальними.

   Посмотрю в глаза её цвета не неба бездонного синего,
 а морей, от слёз наполненных, и не синими, алыми.

   Напою росами кристальными от утренней прохлады,
 чтоб цветам цвести, жажда не мучила,не трескались губы.

   Вдохну силы своей нечеловеческой, сколько есть моченьки,
 да от силы той встанет уверенно,и никто её уж не сгубит.