Б. З

Соловьи За Спиной
Ты предвидишь конец своего рассказа,
В твоих мейлах - пуд соли/свинец/мольба,
Ты все пишешь: "да, дело мое - труба".
Я ж не рада уже ни стихам, ни джазу.

Умирания тренинг твой был полезным -
Ты меня не напрасно тогда учил
Клочок теплого неба изо всех сил
Растянуть и укрыться от взгляда Бездны.

_____________

У вселенной, прошу тебя, закажи,
(Это стало теперь мейнстримом:
На короткой ноге быть с Законом мира)
Силы духа.
               
                И силы еще пожить.