Грусть

Ангел Майский
Эта девушка статная, ладная,
И одета в богатый убор.
Повстречает она ненаглядного
Глазами ночных озер.
И в свой дивный наряд облаченная
Посреди белоствольных берез,
Ослепительно-несравненная
В свете длинных роскошных волос.
Ты голубушка белокрылая,
Бесконечно любимая Русь.
На плечо два крыла опустила мне
Моя тихая, светлая грусть.