Качели

Свободный График
Голос устал. Напряжение в столицах,
Волны не ловят пустые слова.
Снова тоска. Ты опять будешь злиться
Мягкой попоной слепого осла.

Крытые нити глухого корсета.
Море души, но внутри пустота. 
Молча кидаешь чужую монету,
Смотришь в себя, в ожидание орла.

Сытые тени длинного лета.
Львиные цели. Смешные глаза.
Молча качаешь пустые качели.
Ржавые петли. Ты снова одна

Дождь перестал, разгибаются спины.
Ветер пинает слепого орла.
Где-то за стенами старого мима
В люльке от скуки проснулась она.

Дождь нарастал. Напряжение в столицах.
Мутные цели. Большие глаза.
Метко сбивали вчерашней газетой
С грязной скамейки немого туза.

Ветер не слышал как мы разлюбили.
Боги не смогут, как мы не смогли.
Стравлены темами странного мира
Девять из ста, в полбеды до зимы.

Смытые тени длинного лета.
Мнимые цели. Сырые глаза.
Молча качала пустые качели.
Ржавые петли. Условно жива.

Дождь перестал, разгибаются спины.
Ветер пинает слепого орла.
Прячьтесь за стенами старого мима,
В люльке от страха проснулась война.