Господь дал право БЫТЬ. Ответ Гёте

Елена Грислис
                Weltseele, komm,  uns zu durchdringen!*

                Johann Wolfgang von Goethe "Eins und аlles".
               
               



Мы, что к бессмертию стремимся -
В бездонном мире растворимся
По выслуге дел... лет...
Познавшим гнёт страстей и боли,
Полёт и тяготы неволи -
Не задержать и след.

Душа алкала и сникала...
Вселенная же к ней внимала -
Дух Мировой не глух!
То к Вседержителю возводит,
А то, как смерч, меж нами ходит...
Зрю, мир наш не потух!

Переиначить смысл творенья -
Сломать незыблемые звенья -
Нам, людям, не дано!
Лишь можно постигать... учиться...
Парить в пространстве мыслью-птицей,
Смакуя высь и дно.

О, эти вечные боренья!..
В них есть начала... измеренья...
За всем не уследить!
Душа и плоть должны трудиться,
Пусть век в небытие стремится,
Господь дал право... БЫТЬ.


                22.02.15

______________________


* "Приди, пронзи, душа Вселенной!".    /Иоганн Вольфганг фон Гёте "Одно и все".

Фото(из интернета).  Иоганн Вольфганг фон Гёте (1749-1832) - великий поэт, один из основателей немецкой литературы, универсальный гений.