Севастополь

Леонид Кадышевич
                Из ранее написанного

Могучий, красивый и светлый,
не раз поднимался из пепла,
всё краше, всё шире, сильнее.
С тобой наяву и во сне я.

       Лучший город на земле
       Севастополь!  Верьте мне.
       И, по правде говоря,
       Севастополь  - это Я.

Здесь люди с закалкой матросской,
военной, спокойной, не броской,
сомненья, тревоги  рассеют
и недругов всех одолеют.

       Лучший город на земле
       Севастополь!  Верьте мне.
       И, по правде говоря,
       Севастополь  - это Я.

Здесь небо сливается с морем,
не ссорясь, не злобясь, не споря,
как двое давнишних влюблённых,
купаясь в глубинах бездонных.

       Лучший город на земле
       Севастополь!  Верьте мне.
       И, по правде говоря,
       Севастополь  - это Я.