Как тогда хотелось...

Ольга Александровна Черепанова
Снова разыгралась, не на шутку,
Вьюга на исходе февраля...

Ну а мне хотя бы на минутку,
Лишь на миг... Туда, где ты и я
Молоды,  и рады  снегопаду.
И  несешь  меня  ты  на  руках.
Я смущаюсь и шепчу,- Не надо!
У тебя  же, "чёртики" в глазах.

И прижаться, хочется сильнее,
И  пьянит  дыхания  тепло.
Только  вот, немножечко  робею...
А вокруг - сугробы намело.
И  кружат  мохнатые  снежинки,
Тая на ресницах без следа.

Как тогда хотелось, чтоб тропинка
К дому... не кончалась никогда.