Дождь

Майя Долженкова
 Бьет дождь
            в асфальт,
 Всю грязь
           с дорог
                смывая.
 Бьет звонко,
             не боясь
                фальшивых нот.
 С надеждой
            в каждой капле,
                каждом звуке,
 Все отдавая,
             чем он жил
                и мог.
 В нем и любовь
                и ненависть
                к природе.
 И ритм судьбы,
                и бешенная страсть.
 В последний час
                он отдает себя
                земному,
 Чтобы затем
             бессмертным
                снова стать!