Прости...

Григорий Дмитриев
Спокойствие, уют
И тихое болото -
Усталых душ приют,
Погасших отчего-то.

Не каждому дано
Лететь, касаясь неба.
Вершина или дно -
Никто из нас там не был!..

П/п.

Я - не один из ста,
Мой жребий, видно,  брошен...
Прости меня, мечта,
Я должен быть хорошим.


Глаза стремятся ввысь,
Душа на волю рвётся,
Но корни разрослись -
Лететь не удаётся.

И общий приговор:
Покорным будь вовеки...
Но живо до сих пор
Бунтарство в человеке!

П/п.

Я - не один из ста,
Мой жребий, видно, брошен...
Прости меня, мечта,
Я должен быть хорошим.