моим ровесникам

Ирина Кулешова 3
Что поделаешь? Мчатся годы.
Вот и мы постарели уже.
Постепенно к финалу подходит
Нашей жизни простой сюжет.
Уж изрядно виски побелели,
И морщинки сбежались у глаз,
Но,встречаясь на юбилеях,
Молодеет каждый из нас.
Позабыв про болячки,невзгоды,
Мы уже легки на подъём,
И неважно- какая погода,
Веселимся, танцуем, поём.
Здесь девчонки мы и мальчишки,
Повернувшие время вспять.
Как приятно звучит- Иришка!
Так ровесник лишь может звать.
Вера,Надя, Любаша,Серёжа-
Мы сейчас как одна семья,
Отчеств нет да и званий тоже,
Так общаются лишь друзья.
Не начальник ГАИ,а Вовка
Рассмешил анекдотом нас,
Не учитель строгий,так ловко
Наша Галя танцует вальс.
Мы счастливого времени дети,
Жаль-его называют "застой".
Голод,холод,война- всё это
Не коснулось нас злобной рукой.
И лишь сердцу порой тревожно
За судьбу наших внуков,детей:
Всё непросто и всё возможно
В объективе сегодняшних дней.