14. Первый Тур позади

Александр Ченин
Рыцарский Турнир 9.

Продолжение.

«Мы Первый Тур, Бозон, прошли.
Победы были, но немного».

«А «Ожидание любви», а «Тень»,
А эти…  Тёмные, штоль,  Воды?

«Воспоминанья», «Чудолёт»
И эти… страшные Пришельцы?
Хозяин, что-то не того,
Ведь кое в чём-то мы умельцы!

Ты мне не нравишься опять,
Опять ты чем-то не доволен.
Ещё два тура впереди; -
Ты от Турнира не уволен».

«Конечно, добрый мой Бозон,
Стихи писать ещё как буду!
И отступать нам не резон».

«Напилим их ещё мы груду!»

«Да ну тебя. Ты не долби.
Есть стих, который не забуду.
То; - «Ожидание любви»
В мечте представил я подругу…

Ну, что. Давай передохнём
Давно в реке мы не купались».   
      
«Ещё ни с кем ни целовались,
А может, Леди позовём?»

«А ты, смотрю, такой весёлый!
С чего бы это; - расскажи.
Ах, я забыл! Ведь ты влюблённый,
Кобылке голову вскружил?»

«Да уж, Хозяин , - я балдею!
Мы с ней в ночное, - до зари
То в поле, где стога, пьянею…»


«А то, читаю ей стихи!

Ты без седла? Давай, как в детстве
Спина просторная твоя.
Стою на ней. Вперёд с песней!
Пусть вздрогнет радостно душа!

Какой, Бозон ты молодчина!
Я волны плавные ловлю.
Ах, иноходь, к тому ж красиво.
Сейчас от счастья закричу:-

«Ты слышишь Жизнь, Природа, слышишь?
Я образ Ваш  с собой ношу.
Благодарю Тебя, Всевышний,
За то, что счастливо живу!!»

Эх, хороша в реке водичка!
Усталость смыли и вперёд.
И снова чистая страничка,
Труба герольда нас зовёт!