Как прежде

Семён Эдельман
Когда-то писал на скалах
Простые совсем рисунки
Но этого стало мало
Наверно пришел момент.
Я высушил свой папирус
Придумав впервые краски
И создав прообраз кисти
Свой первый сложил сюжет.
Затем череда поспела
Полотен, холстов и кистей
Писались во всю шедевры
Портреты не черте что
И плавились страстью мысли
Приветствуя торжество.
И вот уже технологий
На землю спустилось время
Меняю цвета, как хочешь,
Стираю и вновь пишу.
И корня тут не подточишь
Уверенно я скажу.
И всё же сюда забравшись
Чего-то мне не хватает
Рисунок уже разбитый
Стираю не разобрав.
Как будто начав сначала
Дорогой иду забытой
Как прежде писать на скалах.
От ярких палитр устав.
                (январь 6/2013)