2

Анечка-Чайка-Васильева
Зачем же ты кладёшь цветы
Богиням своей красоты?
Они ведь неверные спутницы грёз.
Минуты – рассеянный дым,
Подвластный теперь только им,
И больше не видят они твоих слёз.

Безумные крики твои
Развеют на время твой мир,
Ты больше не пленница снов.
Но сердце болит всё равно,
Хоть пламя затихло давно
И реже тревожит святая любовь.

Не думай, что день или ночь
Сумеют хоть чем-то помочь –
Они лишь питают прохладою лет.
На жизнь ты свою посмотри,
Плохие моменты сотри
И жди, когда небо пошлёт тебе свет.

Я больше не буду терпеть,
На голые скалы смотреть
И звёзды пытаться за нити поймать.
Я буду за верой идти
И крест моей правды нести,
Сгибаться и падать, но тут же вставать!