Раздумье II

Виктор Новосад
Когда человек открывает двери
В свой собственный мир,
В него проникают теплые лучи солнца,
Ласковое щебетание птиц.
Мягкий ни в чем не повинный ветер,
Освежает былые чувства веры
Которые припорошены пылью времени.
Но попутно в распахнутые двери
Ломится прохлада сомнений,
Сырость воспоминаний,
И страх неудач.
Каждое из этих мгновений
Знает свое место,
Во внутреннем мире
Человеческой сущности,
Подавляя друг друга
За право доминировать.
Иногда нужно много времени,
Сил и прочную метлу
Чтобы вымести все лишнее.
Многие перестают бороться
С тем что внутри,
Привыкая к обстоятельствам,
Кормя себя обманами
Верят в собственные иллюзии,
Как в неизбежную истину происходящего,
Незаметно превращаясь в серую массу
На фоне ясного разума.

21 февраля 2015