Как кошка с собакой

Юлия Демченко 3
Как кошка с собакой, -
Твердят про задир, -
Они забияки,
Не нужен им мир.

Любой сам себя уважающий кот
Бульдога на сотню болонок порвет.
А мирная такса, преследуя кошку,
Как тигр, рычит и летит по дорожке.

Спасайся, кто может!
Потоп и пожар!
Где кошка с собакой,
Там свара из свар.

Клянусь всеми пятнами шкуры собачей,
Что в жизни обычно бывает иначе,
Что каждый почти, кто усат и хвостат,
Приятелю новому искренне рад
И с ним разделить, без сомненья, готов
Луну и сосиску, подстилку и кров.
Дела у кошачье-собачьих неплохи,
Где общие игры и общие блохи.

А вам не пора ли
Разделаться с дракой?
Живите, ребята,
Как кошка с собакой!