Ко мне поезда не ходят

Стася Мавлеева
Ко мне поезда не ходят, ну хоть убей.
А я сама не ездок на чужие вокзалы.
Поверишь ли, мне тебя катастрофически мало.
Я твой безвольный послушный плебей.
Во мне ничего своего не осталось.
Я раздала себя по частям.
Эту оставила где-то, эту послала к чертям.
Ты же оставил меня. И вот я сломалась.
Вот я снова не сплю по ночам,
Вот я снова сочиняю тебе стихи!
Это не я! Забери это! Забери!
Я не хочу скучать по твоим плечам,
Снова мечтать о твоих ключицах.
Я разбиваюсь в дребезги каждый раз,
Когда в тишине по ночам представляю нас
(хотя не имею права).
Мечтам не сбыться.
Мечты убивают похуже пули.
Мои же еще и с характером на подбор.
Мои же еще и звучат словно приговор.
А ангелы/боги, похоже, мои уснули.
И как бы я не молилась им, не звала,
И сколько бы сил не отдала людям,
Молитвы мои их, наверно, уже не будят.
И я все так же иду одна.
Ты нужен мне, понимаешь? Рядом.
Но что поделать, не суждено.
И если я не лечу в окно,
То лишь потому, что спасаюсь ядом.
Мой яд это ты. Ты - начало и апогей.
И на всех свободных листах твои инициалы.
Я сама не ездок на чужие вокзалы.
А ко мне поезда не ходят. Ну хоть убей.