Масленица

Валентина Калёва
Зима постарела, и отпуск ей нужен -
Ведь все заскучали по солнцу и лужам!
Проводим с почётом, закусим блинами,
И скоро весна налетит, как цунами!
Обратный отсчёт начинаем сегодня:
Семь, шесть... И, давайте, споём в хороводе:
Про то, как снегами зимой любовались,
Про то, что морозило - самую малость,
Про лыжи и санки, про снежную крепость...
Нам больше не надо метелей свирепых:
Поплавать бы в речке, сходить на рыбалку...
С зимой расставаться нисколько не жалко!