24 часа

Кода Маклай
Тишь и холод, утро мрачно,
И алмазная роса.
Сном забыты однозначно
Лес, озёра, небеса.

Лучи солнца, пробужденье,
Шелест листьев, облака.
Жизни новое рожденье,
Роль рассвета велика.

Полдень, солнце в вышине,
Нет здесь места тишине:
Рост травинки, шаг коня,
Пенье птиц в разгаре дня.

Солнце ниже, ещё день,
От домов сплошная тень.
Шёпот ветра, жизни шум,
И поэт во власти дум.

Дня конец, черёд заката.
Луч последний, время сна.
Лампы свет, людская хата,
Поэтесса у окна.

Полотно глубокой ночи,
Свет луны, кровать пуста.
Не сомкнувшиеся очи.
Дрожь дубового листа.

Тишь и холод, утро мрачно,
И алмазная роса.
Сном забыты однозначно
Лес, озёра, небеса...

2015