Солдат-хранитель жизни...

Евгений Углянский
Я поздравляю всех солдат,
И кто служил давно когда-то.
Кто прижимая автомат,
Дал Родине "присягу-клятву".
Кто бережёт покой страны,
Чтоб небо наше было мирным,
Чтоб не нарушить тишины,
Земли покой, разрывом минным.

Я поздравляю матерей,
Взрастивших сыновей Отчизны,
Героев Родины своей,
Без страха отдающих жизни.

Я поздравляю всех врачей,
Они, ведь тоже как солдаты,
Ночами не сомкнув очей,
Лечили раны в медсанбатах.
И вас бойцов, минувших лет,
Давно фашизм искоренивших,
Овеяв славою побед-
Свою страну, и чтя погибших.

Я поздравляю вас, друзья,
Всех с днём защитника Отчизны.
И пусть хранит покой земля...
А ты солдат - ХРАНИТЕЛЬ ЖИЗНИ...