Семь радужных лент

Смородина Мария
Ловили на мысли, пугали изменой,
Смеялись, смывая с себя силуэт,
Метались и скалились в городе пленном
Упавшие с неба семь радужных лент.

Убитые грустью пустых серых комнат,
Семь лент перестали лучами сиять
И с пылью страниц-небылиц многотомных
Ложатся теперь неспеша на кровать.

С холодной тьмы улиц не взять угощенья,
Не выйти из этой бетонной тюрьмы,
Но небо мечтает об их возвращеньи,
И чтобы вновь добрыми стали они.

И чудо свершилось: несутся к рассвету
Семь радужных лент, излучая тепло,
Хоть в небе давно уже кончилось лето,
Хоть им сейчас больно, хоть им тяжело.

Они из печалей земных взяли силы,
Они укротили морозные сны,
Они не напрасно к нам посланы были,
За это они и вознаграждены.

Они будут плавать в красивых озёрах,
Залитых небесной водой до краёв,
И будут на Землю кидать свои взоры,
Дарящие нам неземную любовь.

2 ноября 2014