Мне сегодня приснилась война...

Гульсара Туктарова
Мне сегодня приснилась война
В жутком грохоте смертного грома,
Снежных комьев тугая волна
Разбегалась от дома до дома.

Помню ватные ноги свои:
Страх животный хватался за тело!
И молитву «Спаси! Сохрани!»
Как кричала без голоса... Слепла...

А потом  оторвалась от сна -
В окна  белое утро навстречу!
Тишина…  Тишина…  Тишина…
Но дышать всё, как будто бы, нечем.

Страх ужался до тонкой иглы,
Что у гулкого сердца застыла.
Нет войны… Нет войны… Нет войны...
Я молила, а, может, молилась.

Многим снится сегодня война
Бездной узкого чёрного дула...
Но кого в этот час без пощады она
По живому огнём  полоснула?!