***

Михаил Смотрин
Что может быть в душе её?
Какие образы блуждают?
Что в ванной весело поёт?..
- Не знаю! Ничего не знаю!!!

Кто рядом ходит? Кто вдали?
Надёжны ли её друзья?
Не затевают ли враги
Того, что допустить нельзя?

С какими мыслями встаёт?
Чему смеётся взглядом?
И говорит ли мило "вот"?..
- Не думать! Стоп! Не надо!

Глубокий вдох, дрожащий выдох.
В аранжировке - скрип зубов,
И пальцев нервные кульбиты,
И марш безумный желваков.

Союза жизненная школа -
Надейся, мол, сиди и жди.
Ты не печалься, право слово!
Вся жизь, она ить - впереди!

- Архх!

Ну нет, товарищ Роберт!
Обломчик, Экимян!
Ещё поколобродим.
Не трогайте аркан.
Колоды, цепи, петли.
Глазеющий наган.
Однажды вы успели,
На этот раз - не дам.