Когда в болезнь свалился, словно в штопор

Виктор Бобошин
Когда в болезнь свалился, словно в штопор -
Здоровым стать бы... больше ничего.
Вмиг исчезают все дороги, тропы...
Болезни месяц тянется, как год.

Но привыкаем в жизни и к болезням,
Желаний часть воротится назад,
Не все они вернутся, как и песни,
А что вернутся - всё равно горчат.

Да трудно жить, когда болезни плоти
Сужают радостей диапазон,
Зато, Души людской они не портят,
А значит злом назвать их не резон.

Болезнь и даже смерть нам чистит Душу,
Когда мы - жертвы, но, не палачи...
Богатство, власть их пачкает и сушит,
Коль, Совесть в грешных Душах промолчит.