финал Симфонии, Седьмой

Галина Поротикова
         Галине Дмитриевне Шостакович    

финал Симфонии, Седьмой, 
антракта душная толпа,
и сын, не чей-нибудь, а мой,
вмиг чёлку отведя со лба,
доверил первый детский стих.
стихи, стихи, и соль вся в них,
разноязыкая толпа
змеилась, спрутом закружа.
и строчка сына не слаба,
и как минута
            хороша.