Владивосток

Леонид Кадышевич
                Из написанного ранее

Великую страну вдоль пересёк ,
её  леса, равнины, реки, горы,
бескрайние зовущие просторы,
чтоб встретиться с тобой Владивосток.

      Есть города удобные,
      есть города красивые,
      но если  вы здесь не были
   -  не видели России.

Далёкий край, нашей страны форпост,
на сопках ты раскинулся у моря,
с врагами нашими победно «споря»,
во весь могучий, богатырский рост.

      Есть города старинные,
      есть города красивые,
      но если  вы здесь не были
   -  не видели России.

Защитник наш, ты величав и строг
бывал не раз и в радости и в горе,
встречаешь первым утренние зори,
далёкий и родной Владивосток.

      Есть города богатые,
      есть города красивые,
      но если  вы здесь не были
   -  не видели России.