Спи мой правнук

Светлана Макарьина
«Спи, мой правнук». -
Сухие ладони макушку трогают,
губы мякнут протяжной улыбкой, видавшей всякое:
«Мы на равных:
тебе полгода, а мне много-многово,
только память все ближе к сердцу звонками брякает».

«Спи, мой правнук.
Сопи себе мирно, любимец дедовый».
Кот крадется, охотясь за тапком. Секунды тикают.
«Мы на равных:
мое недетство с военными бедами,
твой неопыт и плач пацанский - не стоны с криками».

«Спи, мой правнук,
мусоль кулачишки вкуснее патоки.
Шрамы ссадин и крепость пожатий им в жизни скрещивать.
Мы на равных!
И небо наше пусть будет в радугах,
души – в окнах. А сны о страшном совсем не вещими».