В кого?

Александр Зиненко
В кого я стал украдкой превращаться,
В слугу условий и безликих социальных норм?
Где я фальшиво научился улыбаться,
И видеть в бесполезных людях рыбий корм?

Когда моя циничность победила,
И слово “деньги” стало греть мой слух?
Волной ещё не все остатки в воду смыло,
Но чувствую, что мёдом стал уже для мух.

Когда я запретил себе стоять за правду,
И слышать души вместо слов, что сотрясают пустоту?
Когда себя я предал, чтобы воспеть браваду,
Когда решил, что так в пустыне дольше проживу?

Зачем я заразился мелочными снами,
И как животные желания над мною одержали верх?
Тут мало палок и камней, кидайте валунами
И выставляйте курам и зевакам без стыда на смех.

Вы спросите, и что ж предпримешь ты в итоге?
А я не зная, что сказать, улыбкой разожгу ответ:
"Нам в жизни не изведать все пути господни и дороги", -
А про себя подумаю: “пить дать, они проглотят этот бред”.

    Придумано: 06 июня 2013 в 17:24
    Конец редакции: 18:26

    Читать ещё: http://zinenkoaj.tumblr.com/verses